Позвольте представиться, меня зовут Мемнох. Некоторые зовут меня Мемнох-демон, что по сути является верным. Когда мой господин дьявол создавал меня, он так и сказал: «Имя тебе будет Мемнох, первейший из всех демонов».
Так что я демон, меня зовут Мемнох, и, по-моему, я вам уже об этом рассказывал. Прошу меня простить, выстраивать слова на бумаге оказалось таким сложным и увлекательным делом…
Итак. Вы спросите меня: «А что еще ты можешь о себе сказать, кроме того, что ты демон, и что тебя зовут Мемнох?». А я вам отвечу. Еще у меня очень своеобразная профессия, так, кажется, называю это смертные? Вообщем, когда существо чем-то занимается постоянно, да? Вот я постоянно надзираю. Слежу за вампирами. Да-да, и такие существуют. Такие забавные существа: бледные, с клыками, и некоторой манией величия. Они все попадают к нам, в пустыню смерти, как зовем это мы, демоны. И начинаются всякие расспросы. «Я что, умер во второй раз?», «А кто вы?», «А что я здесь буду делать?», «А вечность у меня не отняли?».
Помню, когда я был один, справляться с ними было довольно хлопотно. Но теперь у меня есть помощники. Другие демоны, также решившие отправиться в пустыню. Со временем их стало так много, что я не успеваю считать: дьявол все создает их и создает, и они все прибывают. Но первых было немного, всего около десятка. Поровну, пять мужчин и пять женщин. Вообще-то мы, демоны, бесполы и не обладаем способностью к размножению. Также как и наши друзья-вампиры, если вам интересно. Но мы тоже обладаем определенными характерами и склонностями, по которому и определяем свой пол. Но я отвлекся.
Кроме меня, главного демона, есть еще девять тех, что пришли сразу же после меня. Они тоже относятся к своеобразной элите. Я помню их всех по именам, по дивным дьявольским именам. Это Барух, Берган, Арман, Легран, Мадлен, Селес, Намара, Бланш и Эмман. Вместе со мной десять, как я и говорил.
Вампиров  и остальных демонов перечислю лишь тех, кто играет непосредственное участие в той истории, что я собрался поведать вам. Вы услышите их имена в ходе рассказа. Я начинаю.
Как вам уже известно, вначале было слово. Наша пустыня – не исключение, поэтому у нас то самое слово было. Непреложный закон и заповедь. Звучит она так: «Если ты демон, никогда не пытайся обидеть вампира. Если ты вампир, никогда не пытайся встать выше демона». И все этому закону подчинялись. До сегодняшнего времени. Нашелся среди нас такой умный демон, как я теперь его называю. По имени Целас. Ему пришло в голову подшутить над нашими мертвецами. Он отправился в реальный мир, (Нам иногда такое позволительно, бестелесной оболочкой являться в мир живых), погулял по нему и вернулся в пустыню. Обычное дело. Проблема заключалась в том, что он вздумал рассказывать вампирам о своих похождениях. Какие там нежные смертные, мягкий воздух, темная ночь… и нашим дорогим подопечным, конечно же, стало завидно. Очень завидно, до слез. До жутких кровавых слез. Они ведь всего этого лишены и никогда больше не увидят землю.
Как бы то ни было, они попросили Целаса замолчать и не расстраивать их еще больше. Но тот не унимался. (Идиот, не иначе! Так, кажется, говорят люди?).
И тогда вперед вышел один из вампиров, Калеб. И спросил: «Почем ты не останавливаешься, Целас? Ты находишь это веселым – издеваться над нами, когда ты – демон, а мы всего лишь вампиры, и не настолько могущественны, ибо слишком отдалились от нашего общего создателя дьявола? Так вот что я скажу. Пусть демоны и сильны, но и вампиры – не хрупкие нежные смертные. Мы уже мертвы и вы сами сделали так, чтобы нас нельзя было убить трижды. Ведь куда тогда пойдет наша неуспокоенная душа, убитая в пустыне смерти? Да, мы бессмертны, во второй раз по настоящему бессмертны. И не нуждаемся в опеке вечно насмехающихся демонов!»
Признаюсь, речь немного пафосна, но служит ярким примером того как из-за одного уголька может разгореться пламя. Вампиры вняли его словам и ополчились против своих же опекунов, демонов! Они больше не подчиняются нам. И мало того, пытаются вытеснить нас с нашей же территории. С моей пустыни смерти…
Что ждет нас теперь? Война? И вправду: мы бессмертны, и они тоже. Обстановка нестабильна, и я даже не знаю, чего ожидать в будущем. Ну почему, почему дьявол не одарил нас даром предвидения?
Мне стыдно. Такая маленькая история, а я рассказывал ее битых три часа. Но вы же не обидитесь на меня, мои любимые? А лучше подумайте, ну чтобы вы делали на нашем месте?